Преимущества светодиодных светильников

Светодиодные светильники (LED) обретают всё большую популярность. Они стали последней технической разработкой для массового освещения жилых и коммерческих помещений, а также улицы, поэтому имеют множество плюсов в плане эффективности и экономии ресурсов.

Преимущества светодиодов

1. Экономия, надёжность и безопасность

Светодиодные светильники имеют массу практичных технических характеристик.

  • Экономия

Светодиоды потребляют в 8-10 раз меньше электроэнергии по сравнению с лампами накаливания, в зависимости от модели. И в два раза меньше, чем люминесцентные модели.

  • Высокая прочность

Светодиоды безотказно работают в различных условиях эксплуатации. Некоторые из них выдерживают экстремально низкую и высокую температуры.

  • Экологичность

Не содержат ядовитые вещества и газы, поэтому абсолютно безопасны при повреждении.

  • Долгий срок непрерывной работы

При включении светодиодной лампы на 10 часов в день срок службы может достигать 50 000 часов. Этот показатель выше, чем у ламп накаливания в 200 раз, а галогенных ламп в 50. За весь период использования светодиоды не теряют мощность свечения.

  • Безвредность

Практически не нагреваются (максимум 65 °C вместо 270 °C у ламп накаливания), что позволяет монтировать их близко к натяжным потолкам.

2. Высокая освещаемость

На сегодня светодиодные светильники имеют самые высокие показатели светимости по сравнению с аналогами широкого пользования (галогенными, люминесцентными лампами и т. д.).

3. Широкая функциональность

Большой выбор LED-светильников предусматривает разнообразие функций. Возможна настройка освещения в зависимости от модели:

4. Умное освещение

Светодиодные светильники могут быть не только источником света. Есть умные модели с пультом и/или управляемые со смартфона, которые:

Как поменять световой модуль в светодиодном светильнике

Светодиодные лампы и модули отличаются долговечностью: срок их службы до 50 000 часов. Если светильник перестал работать в ходе гарантии (от 2 лет на все модели), вы можете поменять его в гипермаркете Леруа Мерлен.

Если модуль вышел из строя после, не стоит выбрасывать светильник целиком. Сменный светодиодный модуль для потолочных светильников можно купить отдельно и легко заменить.

В Леруа Мерлен представлена огромная коллекция светодиодных ламп с широким спектром цоколей, LED-светильников и люстр с разными техническими параметрами и дизайнами, а также пульты и сменные светодиодные модули.

Выбирайте светодиодное освещение для дома, дачи и других целей в наших гипермаркетах и интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *